簡単♡丸ごと冷やし(冷や酢)トマト♡

簡単♡丸ごと冷やし(冷や酢)トマト♡の画像

Description

湯剥きしたトマトを丸ごとカンタン酢に漬けて冷やしただけ♪甘くてとろりん美味しいよ♡

材料 (2人分)

湯剥きしたトマト
2個
カンタン酢
100cc
みりん
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1

    お好きな方法でトマトを湯剥きする。湯剥きしたトマトのヘタはくりぬきます。

  2. 2

    耐熱皿にみりん大さじ1を入れてラップなしで500w1分レンチンします♪

  3. 3

    写真

    ビニール袋かジップロックに②のみりんとカンタン酢を100cc入れて湯剥きしたトマトも入れる。口を閉じて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    写真

    よく冷やして器に盛ります。汁もかけてね♪塩昆布を乗せて出来上がり~ん♡お箸で割って食べてね(о´∀`о)

  5. 5

    2020/04/30
    話題入りしました~♡
    作ってくださった皆様ありがとうございます( ^∀^)

コツ・ポイント

トマトを湯剥きすること(*^^*)十文字に切り込みを入れると味が染みやすい♪あとはカンタン酢まかせです(о´∀`о)

このレシピの生い立ち

居酒屋で食べた冷やしトマトを真似してみました(о´∀`о)
レシピID : 6034891 公開日 : 20/02/14 更新日 : 20/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

76 (38人)
写真
ひトみ
丸っと美味しい♡冬でも冷やしトマト食べれる農業の進歩が嬉しい♡
写真
ankotetu
知人から小ぶりのトマトを頂いたので、早速いつもお世話になっているレシピで。美味しく頂きました。ご馳走様です‼️
写真
ankotetu
久しぶりのリピです。熟したトマトを丸ごと^ ^甘味もマシマシ美味しくいただきました♡
写真
toraちゃん♪
サッパリヘルシー😊暖かくなり久々に食べたくなったよ♡おぉ!私も娘娘の動画見て先週末現地へ♡1時間並笑