チーズケーキ(卵、生クリーム無し)の画像

Description

卵も生クリームも無かったので。覚え書き

材料 (15㎝のケーキ型)

砂糖
65g
35g
200ml

作り方

  1. 1

    クリームチーズは室温に戻し、オーブンを200℃に余熱する

  2. 2

    クリームチーズをよく練り、砂糖をいれ、根気よく混ぜる

  3. 3

    そこに薄力粉を入れさらに混ぜる

  4. 4

    牛乳を4回くらいに分けて少しずつ加える
    都度よく混ぜる

  5. 5

    200℃に余熱したオーブンで30分ほどじっくり焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バスクチーズケーキを作りたかったけど卵も生クリームもなかったので
ある材料だけで作った。わりとおいしいチーズケーキができた
レシピID : 6036324 公開日 : 20/02/15 更新日 : 20/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック0OW8RK☆
ゆずジャムを加えて作りました。ちょっと焦げましたが、今まで作ったレシピの中でも最高のお味でした!