インゲン豆とチーズのはさみ揚げの画像

Description

細かく切ったインゲンをチーズと一緒にワンタンの皮で挟んであげただけの一品。お酒のお供にぴったり♪

材料 (10個分)

作り方

  1. 1

    ワンタンの皮の端に水を付け、真ん中にインゲンとチーズを置き端をしっかりと止める。

  2. 2

    180度の油で色づくまで揚げ、塩をふる

コツ・ポイント

ワンタンの皮以外にも餃子の皮や春巻きの皮でもOK!

このレシピの生い立ち

ワンタンの皮が余っていたので揚げたら美味しい豆を挟んでみました。
レシピID : 6036444 公開日 : 20/04/01 更新日 : 20/04/01

このレシピの作者

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
こけよ
余ったインゲン豆で。少量で簡単 おいしくできました。リピ決定。ちなみに、餃子皮で作りました!