詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
下準備①バターは常温に戻しておく②チョコレートは荒く刻んでおく
チョコレートを湯煎、もしくはレンジで溶かす
卵白に塩をひとつまみ入れて、しっかりと角が立つ堅いメレンゲをつくる
別のボウルにバター、グラニュー糖、卵黄の順に入れ、その都度すり混ぜる
溶かしたチョコも入れて混ぜる
薄力粉をふるって、アーモンドプードルと一緒に入れてゴムベラでさっくり混ぜる
メレンゲを2~3回に分けて加え、インスタントコーヒーも入れて切るように混ぜる
170℃に温めたオーブンで35~40分くらい焼く