HMで簡単ココアパウンドケーキの画像

Description

しっとりふんわりなココア味のパウンドケーキ!

材料 (パウンド型2個分)

2個
サラダ油
大さじ6
大さじ5
大さじ4
甘めのが好きな方は 砂糖
大さじ5
1枚〜2枚
お好みでナッツ

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に余熱

  2. 2

    板チョコ以外の材料を全部混ぜる

  3. 3

    型に流して 手で細かく割りながら板チョコを均等に入れる
    お好みでナッツを上に乗せる

  4. 4

    180度で30分焼く

コツ・ポイント

私は砂糖を入れず板チョコを多めに入れて作ります(^^)♡ホットケーキミックスの生地がもともと甘めなので丁度良い甘さになります✧˖°
保存する時はよく冷めてから切ってラップで包み ジップロックに入れておくと ずっとしっとりのままです♡

このレシピの生い立ち

バレンタイン用にココアとチョコを入れました♡
レシピID : 6037879 公開日 : 20/02/16 更新日 : 20/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (13人)
写真
りつる
連チャンでマフィンカップで作りました♪牛乳を切らしていて豆乳で代用笑チョコたっぷり甘く仕上げました〜バレンタインに♪
写真
りつる
去年も今年のバレンタインもこのレシピで♪簡単で豪華で美味しいから大好きです音符
写真
mijacook
アーモンドを入れ過ぎたのか、ちょっと焦げそうだったので、調理時間30分の所を20分にしました‼︎