HMで簡単ココアパウンドケーキ
Description
しっとりふんわりなココア味のパウンドケーキ!
材料
(パウンド型2個分)
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度に余熱
-
-
-
2
-
板チョコ以外の材料を全部混ぜる
-
-
-
3
-
型に流して 手で細かく割りながら板チョコを均等に入れる
お好みでナッツを上に乗せる
-
-
-
4
-
180度で30分焼く
-
コツ・ポイント
私は砂糖を入れず板チョコを多めに入れて作ります(^^)♡ホットケーキミックスの生地がもともと甘めなので丁度良い甘さになります✧˖°
保存する時はよく冷めてから切ってラップで包み ジップロックに入れておくと ずっとしっとりのままです♡
保存する時はよく冷めてから切ってラップで包み ジップロックに入れておくと ずっとしっとりのままです♡
このレシピの生い立ち
バレンタイン用にココアとチョコを入れました♡
(
)