ケトジェニック 簡単時短キッシュ
Description
ケトーシス期間中、炒め系料理に飽きてきたら、ベイク系のおかず料理!超簡単時短混ぜて焼くだけ♪低糖質料理研究中(^。^)
材料
(4人分)
3個
100g
50g
65g
45g
マヨネーズ
25g
40ml
オリーブオイル
大さじ半分
塩・コショウ
お好み
作り方
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1
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ナッツ類以外の材料を全て混ぜ合わせます。ブロッコリー・舞茸・ぶなしめじは野菜の中でより低糖質!
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2
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オーブン対応の型に入れて、ナッツ類をお好みで載せます。アーモンド・クルミ・カシューナッツがナッツ類の中でより低糖質!
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3
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オーブン180℃で40分~50分焼きます。
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4
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冷めたら形から外して食べたい分だけカットしていただきます!
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コツ・ポイント
野菜は低糖質なものならなんでもOK♪時短重視で、チーズも混ぜてしまいます。ナッツはしっとりしちゃうので、混ぜずにトッピングがオススメです。
このレシピの生い立ち
炒め系に飽きてきたので、卵とおからを使ったベイク系料理に挑戦してみました。