詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バターは1.5センチ角にきり、冷蔵室に入れておく。
FPに薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖、塩をいれてふるうつもりでざっとまわす。バターを加えてスイッチのオンとオフを繰り返す。
バターと粉類がサラサラとなった状態のときに、レーズンを加えてまたざっとまわす。ひとかたまりになったら生地を取り出し、冷蔵室で1時間以上休ませる。
オーブンを170度にあたため15分ほどやく。完全にさめたら、ポリ袋などに入れた粉砂糖の中で転がしてまぶしつける。