*サクサクおやつ*うどんの素揚げ*の画像

Description

うどんを素揚げするとウネウネして色んな形が楽しめます♪

ビールのおつまみにも最適☆

材料

半玉~1玉
日清ベジフルーツオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    ゆでうどんをほぐして180℃に熱した油で1本ずつ揚げていってください!
    キツネ色に揚がったら塩こしょうで味付けします♪

  2. 2

    くっつきやすいので、キツネ色になる前に1本1本離して下さいね。

  3. 3

    写真

    みつ編みも作ってみました♪

  4. 4

    写真

    夏は茹でた残ったそうめんをしっかり水切りして揚げたのも美味しいです。

  5. 5

    写真

    オレはお蕎麦です!
    カリッカリでおつまみに最高☆

コツ・ポイント

油に入れるとくっついてしまうので少しずつ揚げるか、入れたらくっつかないように離しながら揚げてください。

このレシピの生い立ち

日清ベジフルーツオイルを使ったレシピを考えました。
レシピID : 603866 公開日 : 08/07/03 更新日 : 20/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (10人)
写真
そあそら
子供が大喜びでした!味も色々アレンジしてみます!

お子さまに喜んでもらえて嬉しいです♡味付けも楽しんで頂けて良かったです^^♬ありがとうございます!

写真
にきけん
なぜか無性に食べたくなりました💕めっちゃ美味しかっだ😃お孫©︎頑張って保育園行ってるよ✌️今日も一日頑張ろうね❤️
写真
なつき☆ミ
子ども達大好物で「やったー♪」と歓声が✨奥はえびせんです(笑)揚げるだけノンシュガーおやつ重宝♪感謝💕お雛献立嬉しいお言葉感激🥺