簡単!絶品チンジャオロースの画像

Description

豚肉で作るチンジャオロースです。材料費も安く、簡単に作れちゃいます!

材料

ニンニク(みじん切り)
1片
●オイスターソース
小4
●鶏ガラスープの素
小2
☆しょうゆ
小1
☆酒
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマン、たけのこを写真のように千切りにする。

  2. 2

    肉も千切りにし、☆の片栗粉と酒、醤油で軽く揉む。

  3. 3

    フライパンに油をしき、ピーマンを先に炒める(シャキシャキ感を残したい場合は肉を焼いた後にたけのこと同時に入れてもOK)。

  4. 4

    写真

    ピーマンを軽く炒め、フライパンからよけたら、フライパンに新しく油を引き、にんにくを香りが出るまで炒め、肉を投入。

  5. 5

    写真

    肉に火が通ってきたら、たけのこと、先ほど炒めたピーマンを加える。●を入れて10分ほど強火よりの中火で炒める。

  6. 6

    写真

    仕上げに胡椒で味を整えて完成です!

コツ・ポイント

うちは薄味が好みなので、濃い味が良いという方は、肉を揉む時の醤油を多めにするか、炒める時のオイスターソースを多めにすると良いと思います!^^

このレシピの生い立ち

お母さんのレシピを世に残したくて投稿しました。それくらい、めっちゃ美味しいです!
レシピID : 6038771 公開日 : 20/03/10 更新日 : 22/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
crr611
もう5回は作ってます!うちでチンジャオロースといったらこれです。素敵なレシピありがとうございます♡
写真
なつうみ
豚コマで作りました。炒め時間は6分でしたが、ちょうど良かったです。家族にも好評でした!
写真
AYRH♡
ピーマン嫌いでも食べれました!簡単!また作ります!
写真
mianmian
味付け、濃すぎずちょうど良かったです!簡単に美味しくできました( ^ω^ )個人的には豚肉の方が好き♪