詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ピーマン、たけのこを写真のように千切りにする。
肉も千切りにし、☆の片栗粉と酒、醤油で軽く揉む。
フライパンに油をしき、ピーマンを先に炒める(シャキシャキ感を残したい場合は肉を焼いた後にたけのこと同時に入れてもOK)。
ピーマンを軽く炒め、フライパンからよけたら、フライパンに新しく油を引き、にんにくを香りが出るまで炒め、肉を投入。
肉に火が通ってきたら、たけのこと、先ほど炒めたピーマンを加える。●を入れて10分ほど強火よりの中火で炒める。
仕上げに胡椒で味を整えて完成です!