詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
切り干し大根は水洗いしてもどす。さつま揚げは半分に切り5ミリ幅位に切る。にんじんも4センチ位に切り千切りにする。
さつま揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをする。切り干し大根の水気をきる。
鍋にサラダ油を大匙2杯を熱して、切り干し大根を炒めにんじん・さつま揚げも入れ炒める。
油が全体に馴染んだら、だし300CC・醤油大匙2杯・砂糖大匙2杯・酒大匙2杯を入れて落とし蓋をして中火で煮込む。
煮汁が少なくなったら落とし蓋を取り強火で汁気が無くなるまで煎りあげる。器に盛り炒り胡麻をかける。
切干大根の煮物で人気検索トップ10入りしました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝♡
2022年1月28日お陰様で話題のレシピになりました。皆様のお蔭です。有り難うございました。感謝
今まで沢山の方に作って頂き有り難うございました。お返事は終了致します。頂いたレポは必ず見ております。感謝
4回も作ってくれて有り。残ったら冷凍してね。切り干し大根レシピ沢山乗せてるのよ。最近は切り干し大根のさっぱり和えが 人気よ。感謝
あっちゃん作ってくれて有り難う。朝から煮てくれたのね。感激よ。( ≧∀≦)ノ味がお昼には染みてるたわね。美味しそう♫
おいしくなあれさん作ってくれて有り難う。切り干し大根にさつま揚げ入れると旨味が出ますね。給食を思い出して貰え嬉しいです。感謝♡