もっ最高!節約ダブルソフト的食パン
作り方
-
-
1
-
材料を上から順番にHBケースに入れていきます。焼き色薄めでスタート。焼けたらすぐに出して冷まします。次の日になってもふわっふわです。
-
-
-
2
-
補足。すぐ焼きたい場合は、ごはん粒を潰してから使用すると、粒も残らず焼けるかと思います。yurian21さんありがとう!
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
強力粉が高いので、ごはんと薄力粉使用で節約。出来ればごはんはしばらくふやかしておくといいです。夜にタイマーでセットしとくと、朝いい感じに焼きあがります。
このレシピの生い立ち
ゆきらいんさんのライス食パンが元です。最高の絹どけにびっくりし、作り続けるうちに配合が変わって味も変わってしまいました。