☺材料1つで簡単♪かぶのバタぽんステーキ

☺材料1つで簡単♪かぶのバタぽんステーキの画像

Description

材料はかぶだけで作れる簡単おかず♪すぐできるかぶのバター&ぽん酢ステーキです☆
もう一品ほしい時に便利なレシピです♡

材料 (3~4人分)

4個
バター
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    かぶは皮をむかないで1cmの厚さの輪切りにする。
    大きいかぶの場合は縦半分に切ってから半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら一度火を止めて輪切りにしたかぶを並べて、強火にして2分焼く。

  3. 3

    一度火を止めて裏返して、強火で1分焼いたら中火にして、ぽん酢を全体的に振り掛けて、味を絡めて、粗挽き黒胡椒をかけて完成♪

コツ・ポイント

・できたてはかぶのシャキッとした食感を楽しめます。時間が経つとしんなりトロ~っと柔らかくなり、味が染み込んだ感じになります。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にかぶがあったので、もう一品欲しくて考えたレシピです♪

YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索

☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/
レシピID : 6041285 公開日 : 22/11/01 更新日 : 23/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
チェリチョコ
バターの香りがよく、カブの甘みを堪能できました☆ レシピありがとうございます(´∀`)/ (写真はポン酢をかける前)