ドーサマサラ(ジャガイモと玉葱のサラダ)

ドーサマサラ(ジャガイモと玉葱のサラダ)の画像

Description

味付けはシンプルなのにスパイスで深い味わいです

材料 (4人分)

1/4個
2個
生姜
大さじ1
パクチー
適量
基本スパイス
ターメリック
小さじ1/2
チリパウダー
少々
適量
テンパリング
小さじ2
マスタードシード
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
ウラド豆
小さじ1/2
鷹の爪
一本
ヒング
少々
カレーリーフ(あれば)
5枚程度

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯でジャガイモを茹でる。同時にカボチャも茹でる。柔らかくなったら荒くマッシュする。

  2. 2

    蓋つきのフライパンに油を入れマスタードシードを入れパチパチはじけるのが止まったら玉葱生姜を入れ半透明になるまで炒める

  3. 3

    1を加えターメリックチリパウダー塩を入れかき混ぜる。固かったら水を加え柔らかくする

  4. 4

    パクチーを入れ味を整える

コツ・ポイント

テンパリングで一気にインドです!

このレシピの生い立ち

産山村、冬のスパイス講座での一品です。
レシピID : 6041436 公開日 : 20/02/18 更新日 : 20/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
NEKOほっぺ
じゃがいもなしです。スパイスの香りが良く甘い野菜の旨味はしっかり感じられるのが美味しかったです☆