ミニ♡チョコチップスティックパンの画像

Description

ミニサイズのチョコチップスティックパンです♪
サクッと中ふんわり♡お手軽にできます

材料 (約10㎝×6本)

130g
120g
きび砂糖
20g
95g
10g
2g

作り方

  1. 1

    HBにチョコチップと無塩バター以外の材料を入れ、8分後に柔らかくした無塩バターを投入。

  2. 2

    こね上がる直前にチョコチップを投入し、1.5~2倍になるまで一次発酵。

  3. 3

    生地を取り出し、軽くガス抜きしたら6等分に分け丸め直しベンチタイム15分。

  4. 4

    打ち粉をして、横10㎝×縦5㎝くらいに伸ばし優しくクルクル巻いてしっかり閉じる。

  5. 5

    両手でコロコロ転がして棒状になるようにのばしたら、オーブンシートに乗せて暖かいところで二次発酵する。

  6. 6

    写真

    牛乳をハケで薄くぬり、予熱したオーブンで180℃約15分焼く。

  7. 7

    写真

    焼き上がり♪

コツ・ポイント

*寒い時期は、水と牛乳を合わせて人肌に温める

このレシピの生い立ち

オーブンが小さめなので、少ない粉量で作れるようにしてみました。小さめサイズが可愛いです( ^^)
レシピID : 6043287 公開日 : 20/02/19 更新日 : 20/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mogneo
孫用に焼きました♪ふわふわ♪水分量を少し増やしました。焼いてる時からとってもイイ香り〜^_^