<卵白消費>抹茶カップケーキの画像

Description

4個分の卵白消費

材料 (5個)

4個分
サラダ油
70g
砂糖
40g
30g
5~8g

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料を泡立て器でしっかり混ぜ、180度(レンジによって170度)で30分焼いて出来上がり。

  2. 2

    写真

    余ってた紙コップで。4個にしたら中が少し生焼けになったのでレンチンして火を通しました。

  3. 3

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    抹茶でなく誰も飲まない賞味期限間近の青汁2本(計15g)で作りました。5個で作ったら紙コップでも中まで火が通ってました!

コツ・ポイント

カップに入れるとき、膨らむので液は2/3量までにしてください。もし生焼けだったら500Wで1分レンチンしてください。

このレシピの生い立ち

黄身を醤油漬けにしたあとの卵白消費のため
レシピID : 6045008 公開日 : 20/04/03 更新日 : 20/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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さちゆみひかり
卵白消費に。余ってたレーズンも入れて。混ぜるだけで簡単にできました。
初れぽ
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ぱぐママ
私も黄身の醤油漬けで卵白余って作ってみました。抹茶がなくてプレーンですが、ふんわりしっとり美味しかったです‼︎