<卵白消費>抹茶カップケーキ
Description
4個分の卵白消費
材料
(5個)
作り方
-
-
1
-
全ての材料を泡立て器でしっかり混ぜ、180度(レンジによって170度)で30分焼いて出来上がり。
-
-
-
2
-
余ってた紙コップで。4個にしたら中が少し生焼けになったのでレンチンして火を通しました。
-
-
-
3
-
抹茶でなく誰も飲まない賞味期限間近の青汁2本(計15g)で作りました。5個で作ったら紙コップでも中まで火が通ってました!
-
コツ・ポイント
カップに入れるとき、膨らむので液は2/3量までにしてください。もし生焼けだったら500Wで1分レンチンしてください。
このレシピの生い立ち
黄身を醤油漬けにしたあとの卵白消費のため