ぶりの煮つけ♪甘辛く煮てふっくら♪

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Description

ぶりを甘辛く煮ました♪下処理の霜降りをきちんとすれば、臭みなくふっくらと仕上がります!

材料 (2人分)

2切れ
●酒
75cc
50cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1

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    ぶりを熱湯にさっとくぐらせて白くなったら取り出します。ペーパーで拭き取ります※霜降りです(臭みとり)

  2. 2

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    ●印をあわせて、沸騰させます。

  3. 3

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    沸騰したら、ぶりを加えます。

  4. 4

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    フツフツと10分煮ます。水分が少し減ってとろみがつきます。

  5. 5

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    完成です!

コツ・ポイント

ぶりは熱湯にくぐらせて下処理して下さい。

このレシピの生い立ち

数少ない母の味です(笑)ちょっと甘めが食べやすく食べ慣れた味です。煮るので失敗なくふっくらと仕上がります。
レシピID : 6045141 公開日 : 20/02/21 更新日 : 21/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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さーとぽーんた
簡単に出来ました、味も良かったです。
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田舎のすいか
とっても簡単で、とっても美味しかたです!!リピ確定です!!
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ぷちわん
生姜やお酒を加えてましたが、湯通し、下処理大切ですね。臭みが消えて、美味しかったです。ありがとうございます。母にも教えます。
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tugumie
臭みなくて美味しい。すぐリピしました。