詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
水菜は根元を落とし土を綺麗に洗い、短めのザク切りに。玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
鍋に玉葱と水を入れ、煮立ったらコンソメを溶かす。灰汁をとり玉葱が柔らかくなったら、水菜を入れ、サッと煮て粗熱をとる。
粗熱が取れたらミキサーまたは、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、
豆乳を入れて混ぜながら温める。(沸騰させない)
器に盛り、トッピングを乗せて出来あがり。写真は砕いたローストアーモンドです。
率直な感想有難うございます!確かに冷製向きかもと思いました!水菜ひと袋#HASHTAGも嬉しいです~♪