カレーパン QC 簡単 キーマカレー
作り方
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フライパンにガーリックオイルを温め、挽肉に塩胡椒をたっぷり振ってIR7で1分。
蓋を開け、ひき肉をほぐしたら野菜も炒める
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パン作ります!
FPドゥーブレードで上からエサンテまでを順に入れてスタート。
液体注ぎ口からゆっくり湯を入れる。
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5
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周りの粉がきれいになくなりひとまとまりになったら、3分こねる。
ドゥーブレードにくっついて回ったら粉を入れ様子を見る
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6
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IR55°保温した中フライパンにシートを敷き、生地を丸めて入れ20分。
冬場はタオルをかける。
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7
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生地が1.5倍以上膨らんだら、ひとまとめにして6等分する。
(卵入れなければ8等分くらい)
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包んだものを米粉→たまご→パン粉につけ
IRフライモード170°で両面あげる。
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コツ・ポイント
カレーを包むとき、粉はあまりつけない方がしっかり包めます!
粉っぽいと剥がれやすいです。
欲張らず少しずつ入れて慣れたらたくさん具を詰めれるようになりますよ◯
粉っぽいと剥がれやすいです。
欲張らず少しずつ入れて慣れたらたくさん具を詰めれるようになりますよ◯
このレシピの生い立ち
スタバにあったカレーパンを参考に!
卵なしでも十分美味しいのでやってみてください!
卵なしでも十分美味しいのでやってみてください!