☆バナナたっぷり!チョコバナナケーキ☆
作り方
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1
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チョコレートを刻む。
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2
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耐熱皿にチョコレートとバター又はマーガリンを入れてラップをふわっとかけて600wで1分半加熱する。
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3
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加熱している間に薄力粉とグラニュー糖を計っておく。
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4
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バナナを2本、ナイロン袋にいれて麺棒又は手で潰す。
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5
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レンジから工程2を取り出してゴムベラでチョコを溶かすようによく混ぜる。
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6
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たまご、砂糖、塩、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
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7
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潰したバナナを入れてよく混ぜる。
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8
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薄力粉を振るいながら入れてサックリ混ぜる。
※混ぜすぎ注意!
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9
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残りのバナナをお好きな形に切る。(今回は角切り)
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10
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オーブンを180度に余熱する。
スクエア型にサラダ油(分量外)を塗る。
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11
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ブラウニーのたねを流し入れ、切ったバナナを乗せて180度のオーブンで35~40分焼く。
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12
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真ん中を串で刺してタネが付いてきたら再度オーブンへ!
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13
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あら熱をとり、お好きな形にカットすれば完成!
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コツ・ポイント
薄力粉を入れたら混ぜすぎないように注意ですʕっ•ᴥ•ʔっ
焼き時間はお持ちのオーブンにより異なります!調節してください(*^O^*)
焼き時間はお持ちのオーブンにより異なります!調節してください(*^O^*)
このレシピの生い立ち
バナナの大量消費にʕ ꈍᴥꈍʔ