ヘルシーしらたきと小松菜としめじの炒め物
作り方
-
-
1
-
小松菜を洗ってカットし、ハムをカットし、しめじも石突きをカットしほぐしておく
-
-
-
2
-
ザルにしらたきを入れ、臭いがなくなるまで洗って、水分をきり、カットし、フライパンに移し、火にかける
-
-
-
3
-
お酒小さじ1、塩1つまみ入れて、混ぜて水分を飛ばす
-
-
-
4
-
水分が飛んだら端によせ、具材を入れ軽く塩こしょうを振り炒める
-
-
-
5
-
具材が、加熱できたら、鶏がらスープの素を入れて良く混ぜて味見をする
-
-
-
6
-
味が薄い場合は鶏がらスープの素をいれて調整
-
-
-
7
-
火を止めて、ごま油を回しかけて良く混ぜて出来上がり
-
-
-
8
-
冷やして食べても美味しいのでお弁当にも○
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ダイエット中なので、ヘルシーに