ベイクドチーズケーキの画像

Description

混ぜて焼くだけの簡単なベイクドチーズケーキです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪

材料 (15cm丸型)

グラニュー糖
60g
2個
40g
レモン汁
大1
ビスケット
80g
溶かしバター
40g

作り方

  1. 1

    写真

    ビスケットを袋に入れて麺棒で砕き、溶かしバターを加えて混ぜる。

  2. 2

    写真

    型底にビスケットを敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めておく。

  3. 3

    写真

    ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  4. 4

    写真

    卵黄を1個ずつ加えてその都度混ぜ、薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。

  5. 5

    写真

    型に生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで50分程焼く。

コツ・ポイント

*クリームチーズは常温に戻しておく。
*薄力粉はふるっておく。
*卵黄のみを使うことで濃厚な仕上がりになります。

このレシピの生い立ち

家族のリクエストで作ってみました。
レシピID : 6049984 公開日 : 21/04/25 更新日 : 21/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ユキママ♡
とっても簡単にできました!初挑戦。
初れぽ
写真
クック3RZM0G☆
逆さにしたらクッキーチーズみたいで味は最高!