シャキシャキ食感卵焼きの画像

Description

シャキシャキの食感が卵と意外に合います

材料 (2人分)

3個
適量
だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1

    写真

    キヌサヤの筋をとり、サッと湯がきます。

  2. 2

    写真

    湯がいたキヌサヤを1センチくらいに刻みます。

  3. 3

    写真

    玉子を溶いて、キヌサヤとだしの素を入れて混ぜます。

  4. 4

    写真

    卵焼き器に流して焼きます。

  5. 5

    写真

    巻いてできあがり。

コツ・ポイント

少し焼けにくいので中火で。
火を止めてすぐに卵焼き器から出さずに余熱で中を固めます。

このレシピの生い立ち

キヌサヤがあったから。
レシピID : 6050335 公開日 : 20/02/24 更新日 : 20/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
fujiaya126
息子が育てた絹さやで作りました♡

息子さんが育てたなら、新鮮でシャキシャキですね!いいなぁ!