橙で作るポン酢♪
作り方
-
-
1
-
橙は半分に切って搾り、種などを除く
-
-
-
2
-
全ての材料をボウルに合わせラップをかける
冷蔵庫で一日寝かせる
-
-
-
3
-
一日経過したらざるで濾す。
この時搾らないようにしてください
-
-
-
4
-
S字フックなどを使って吊るして放置しておくと楽ですよ!
-
-
-
5
-
熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で1か月できれば3か月熟成させる
日本酒や焼酎の色付き瓶(720mlの物)が扱いやすいです
-
-
-
6
-
作り方の動画はこちらを参照(YouTube動画)
https://youtu.be/vpQnrpD2ri4
-
コツ・ポイント
●ブログ記事はこちら
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12360908423.html
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12360908423.html
このレシピの生い立ち
●橙をたくさんいただいたので作りました!
●橙は大きいので搾るのが楽です!
●YouTubeで『鶏皮ポン酢♪』で検索!
●橙は大きいので搾るのが楽です!
●YouTubeで『鶏皮ポン酢♪』で検索!