ピンク苺ハートパン
作り方
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1
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強力粉〜ドライイーストまで、粉類を合わせておく。食紅、ドライ苺パウダーも。
そこにぬるま湯を一気に注ぎヘラでまとめる
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2
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❶をボウルから出し10分叩く。
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3
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❷を手でひねり三分割してグーパーでバターを混ぜ込む。
取り出して10分叩く。
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4
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35℃の湯を張った大ボウルに小さいボウルに入れた❸を浮かべラップして30分から40分放置(1次発酵)
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5
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ボウルから剥がすようにガス抜きして10分割。まるめ。
20分濡れフキンをかけて休ませる(ベンチタイム)
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6
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とじ目上にして楕円に伸ばし、ジャムタブレットを散らす。
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7
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上下折りたたみ
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8
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指を入れながら閉じていく
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9
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20㎝の棒状に伸ばし両端細く尖らせる
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10
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とじ目を内側に2つにたたみ太い方から2/3スケッパーでカット。
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11
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開いてハート型にする。
天板に並べて
90℃の湯を丼に入れてビニールに入れ口を閉じる(ビニール発酵)20分放置
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コツ・ポイント
食紅は天然のものを使っています。
砂糖は私はてんさい糖を使っています。
ドライ苺パウダー、苺ジャムタブレットは¥100均で。
砂糖は私はてんさい糖を使っています。
ドライ苺パウダー、苺ジャムタブレットは¥100均で。
このレシピの生い立ち
パン教室でココアで習ったものをアレンジしました。