めっちゃ簡単!長芋のとろろ汁
作り方
-
-
1
-
鍋に長芋と青ネギ以外の材料を全部入れちゃいます(*´-`)ちなみに我が家大好物なので3倍量(笑)
-
-
-
2
-
中火で混ぜながら味噌を溶かします。味噌が溶けてふつふつなったら…
-
-
-
3
-
長芋の登場( ゚∀゚)人(゚∀゚ )我が家はよく洗って皮ごとすりおろします!ゴミを少なく&滑らない為に(*´-`)
-
-
-
4
-
ちょっと火を弱めて鍋の上からそのまますりおろし器ですりおろします。
-
-
-
5
-
再度軽くぼこっ!と沸騰したら出来上がりです(*´-`)
-
-
-
6
-
*作って下さった方へ*
-
-
-
7
-
あーこ姐さん
朝晩ホント寒くなりましたよね((( ;゚Д゚)))長芋とろろ汁で芯からぽっかぽかかな?(///∇///)
-
-
-
8
-
風邪ひかないよぅに気を付けてくださいね❣️
-
コツ・ポイント
白味噌がよく合います(*´-`)さっと溶けるタイプの味噌ならもっと楽チンかなぁーヽ(*´^`)ノ長芋は記載量より多い方がどろっと食べ手応え抜群!食感が楽しくなります(´ 3`)
このレシピの生い立ち
わたしの父がよく作ってくれてました。父の料理は簡単だけど美味しいUωU
(
)