さきいかのコチジャン和え美味♫の画像

Description

韓国の定番料理さきいかのコチジャン和え。辛いけどクセになります。一口入れたら美味しくて止まりませんよ。是非お酒のお供に♫

材料

ささきいか
100g~
胡麻油
大匙1弱
水飴
大匙2
コチジャン
大匙1.5弱
大匙2
適宜

作り方

  1. 1

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    さきいかは適当な長さ切る。フライパンに胡麻油を入れてさきいかを入れ中火で1分位炒める。

  2. 2

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    少し火を弱めて水飴を加えて混ぜ、酒・コチジャンを加えて1分~2分位炒める。白いり胡麻をふるう

  3. 3

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    2023年3月12日さきいかの人気検索で1位になりしました。皆様のお陰です。有り難うございました。感謝

  4. 4

コツ・ポイント

水飴を入れると焦げやすいので気をつけて炒めて下さい。コチジャン・水飴は好きな辛にして下さいね。水飴がなければオリゴ糖・蜂蜜でもいです。甘さは調整して下さい。

このレシピの生い立ち

韓国のお店でさきいかのコチジャンあえを食べ、辛いけどとても美味しかったので、レシピを見っけ自分の味つけにしました。
レシピID : 6052480 公開日 : 20/02/25 更新日 : 24/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (8人)
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みっちゃん❇️68
さきいかが有りつくました。コチジャンの味がとても美味しいさきいかです。辛の好きな人は集まれ。
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さんちゃん(╹◡╹)
みっちゃん♡今日は此方にお邪魔しました🤍添加物を気にしているので🙇‍♂️きりいかでトライ🙏ごめんね💦胡桃もいれて売物の惣菜みたい😋美味

きりいかで有り難う。胡桃入れるのいいわね。私胡桃大好きなのよ。何でも入れたくなる。これ韓国のお店で買うとお高いのよ。感謝♫

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みっちゃん❇️68
さきいかのコチジャン和えお美味しいですよ。ピリ辛が美味しい♫