詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉は1口大、野菜はいちょう切りなど好きな形に切ります。しいたけは軸を取り、薄切りに。
鍋に切った鶏もも肉と☆を入れて中火で煮ます。
一煮立ちさせ、アクを取り除いてにんじん、大根、しいたけを入れて再び煮込む。
火が通ったら◎を入れて混ぜ合わせ水菜を入れてサッと火を通したら火からおろします。
切り餅は耐熱容器に入れ、かぶるぐらいの水を入れて、600wレンジで1〜2分(一つずつした方が良い)
(焼き餅派の方はオーブントースターで柔らかくなるまで5分程焼いて下さい)
器にすべてを盛って完成です♪