パリッと!日田風焼きそば
作り方
コツ・ポイント
麺がのびるので長々と炒めず、
パリッとした香ばしさを再現する為、
なるべく最後の行程になるまではあまり麺を混ぜすぎないのがポイントです♪
パリッとした香ばしさを再現する為、
なるべく最後の行程になるまではあまり麺を混ぜすぎないのがポイントです♪
このレシピの生い立ち
2~3歳の頃から約40年間、まだ本店しか無かった頃から慣れ親しんだ味で、なかなか遠くてたまにしか行けないので家で再現してます♪
最近は別の県でも日田風焼きそばのお店や居酒屋メニューでも味わう事が出来たので有難いです♪
最近は別の県でも日田風焼きそばのお店や居酒屋メニューでも味わう事が出来たので有難いです♪