ソーダブレッドとポテトスープ
作り方
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1
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ソーダブレッドを作る。フードプロセッサーなどでオートミールを粗挽きにする。
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2
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ボウルに全粒粉、強力粉、オートミール、重曹、塩を合わせてふるい入れる。
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3
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牛乳とプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら天板に丸くなるようにのせる。
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4
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ナイフで十字の切り込みを入れ、オートミールをふりかけ、220度に予熱したオーブンで30分ほど焼けば出来上がり!
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5
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ポテトスープを作る。鍋にバターを熱し、ベーコンを炒め、次に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加え、炒める。
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6
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水、コンソメスープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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7
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牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を整えたら出来上がり!
器に盛り、パセリをトッピングしいただく。
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コツ・ポイント
ソーダブレッドは、焦げて皮が固くならないように15分ほど焼いたら、耐熱ボウルなどをかぶせてさらに15分焼くとふっくら丸く焼きあがる。
ソーダブレッドとポテトスープの組み合わせは、アイルランドの定番。
ソーダブレッドとポテトスープの組み合わせは、アイルランドの定番。
このレシピの生い立ち
「パンとスープとネコ日和」というドラマを観ていたら作りたくなったので。
レシピ動画は以下↓のURLです。
https://youtu.be/4rl-44GYPHU
レシピ動画は以下↓のURLです。
https://youtu.be/4rl-44GYPHU
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