竹輪カニカマのにんにくマヨ炒めの画像

Description

簡単スピードメニュー!晩ごはんのあと1品、お弁当の隙間、おつまみにも最適^_^

材料

3本(お好きな本数)
6本(お好きな本数)
マヨネーズ
適量
にんにくチューブ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    竹輪とカニカマを好みの大きさに切る

  2. 2

    フライパンにマヨネーズとにんにくを適量いれる

  3. 3

    フライパンに火をつけて2に1を入れる。マヨネーズがまんべんなく絡むように炒める。

  4. 4

    好みの焼き色がついてきたらブラックペッパーを振り入れて出来上がり^_^

コツ・ポイント

とくにないです。
しめじ、枝豆、ピーマンなど入れても美味しいです^_^

このレシピの生い立ち

子供が寝てる間に晩ごはんを作り終えたくて、マヨネーズとにんにくで炒めたらご飯もすすむだろうなと思って。主人のお弁当の隙間にもよく入れてます。
レシピID : 6054810 公開日 : 20/02/26 更新日 : 20/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クッカーまさおちゃん
あまりクセがなく、どんな副菜とも合います。ごちそうさまでした。