いちごムースの画像

Description

苺が可愛いストロベリームースです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪

材料 (4個分)

[いちごムース]
100ml
[いちごゼリー]
50ml

作り方

  1. 1

    写真

    ♡いちごムース♡
    ボウルに生クリーム、いちごジャムを加え、6分立てに泡立てる。

  2. 2

    写真

    粉ゼラチンに大2のお湯を加え溶かす。

  3. 3

    牛乳、ゼラチンを入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5

    写真

    ♡いちごゼリー♡
    粉ゼラチンに大1のお湯を加え溶かしておく。

  6. 6

    写真

    耐熱ボウルにいちごジャム、水を入れて600wのレンジで40秒程加熱する。

  7. 7

    写真

    ゼラチンを加えて固まったムースの上に流し、再び冷蔵庫で冷やし固める。

  8. 8

    写真

    ごろっと!いちごジャム(レシピID: 5620828)

  9. 9

    写真

    ほろ苦☆コーヒームース(レシピID: 4884748)

  10. 10

    写真

    チョコっと大人のムース(レシピID: 4906378)

コツ・ポイント

生クリームを泡立て過ぎない様に!

このレシピの生い立ち

ほろ苦☆コーヒームース、チョコっと大人のムースのアレンジで作ってみました。
レシピID : 6054878 公開日 : 20/03/25 更新日 : 20/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
水玉ぱじゃま
18cmタルトを焼いて。業務スーパーのジャムが甘さ控えめだったので砂糖30g追加。楽しく作れました39
写真
のんたんΣ
子供のひな祭りのおやつ用に作りました。
写真
aymtky★
簡単にできたのに すごく美味しかったです!!レシピありがとうございました!!