いちごムース
作り方
-
-
1
-
♡いちごムース♡
ボウルに生クリーム、いちごジャムを加え、6分立てに泡立てる。
-
-
-
2
-
粉ゼラチンに大2のお湯を加え溶かす。
-
-
-
3
-
牛乳、ゼラチンを入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
-
-
5
-
♡いちごゼリー♡
粉ゼラチンに大1のお湯を加え溶かしておく。
-
-
-
6
-
耐熱ボウルにいちごジャム、水を入れて600wのレンジで40秒程加熱する。
-
-
-
7
-
ゼラチンを加えて固まったムースの上に流し、再び冷蔵庫で冷やし固める。
-
-
-
8
-
ごろっと!いちごジャム(レシピID: 5620828)
-
-
-
9
-
ほろ苦☆コーヒームース(レシピID: 4884748)
-
-
-
10
-
チョコっと大人のムース(レシピID: 4906378)
-
コツ・ポイント
生クリームを泡立て過ぎない様に!
このレシピの生い立ち
ほろ苦☆コーヒームース、チョコっと大人のムースのアレンジで作ってみました。