【簡単】うどんdeユッケ【おつまみ】

【簡単】うどんdeユッケ【おつまみ】の画像

Description

簡単に出来るおつまみです。
晩酌のお供に(´˘`*)

材料 (2人前)

☆コチュジャン
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブで可)
小さじ1/2
☆おろししょうが(チューブ可)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
1
お好みの量
 

作り方

  1. 1

    冷凍うどんをレンチン(600w3分)する。
    ※メーカーさんの推奨時間でやって下さい

  2. 2

    うどんをレンチンしている間にユッケだれを作る。
    ☆をボールに混ぜておくだけ!

  3. 3

    うどんを食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    2のユッケだれにうどんを入れて混ぜ合わせたら器に移して卵黄をのせてネギを散らして完成!

コツ・ポイント

韓国海苔を散らしても美味しいと思います

このレシピの生い立ち

冷凍庫と冷蔵庫にあったもので簡単におつまみを作ろう企画
レシピID : 6055072 公開日 : 20/02/27 更新日 : 20/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
グッチくん
冷凍うどんを電子レンジで温めている間に作れました。今回は酒の肴で作りましたが、今度はお昼ごはんで作ります❗

美味しそうに作って頂き有難う御座います!

写真
クックW7AUKJ☆
さっと作れて美味しいです♪次はネギ多くして韓国海苔をかけてみます。おつまみに良い〜!!
写真
まおぷく
卵黄なし、コチュジャン多めにして、めっっちゃうま辛でした!
初れぽ
写真
はまっち♪
余ってしまったうどんを美味しく頂けました!ありがとうございます