簡単&節約♪オムキャベツ★
作り方
-
-
1
-
食べたい量のキャベツを粗めの千切りにします。
(私は太めですが、好みの太さで良いです。笑)
-
-
-
2
-
耐熱容器にラップをするか、スチーマーに入れて500Wで2分チン♪
チンが出来たら、好みでコショウを少々。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流してフライパンの面いっぱいに広げます。
-
-
-
4
-
キャベツを真ん中にドンと乗せて、
-
-
-
5
-
引っくり返しやすい用に、卵の両端を中央にやって、フライパンの端に寄せていきます。多少崩れても大丈夫!ヘタですいません。笑
-
-
-
6
-
お皿にホイっと引っくり返すように上手いこと乗せたらほぼ完成♡♡
-
-
-
7
-
お好み焼きソースとマヨをかけて、好みで青のりや鰹節をトッピングして食べてください〜(o'∀'人)
-
コツ・ポイント
キャベツの味付けをガーリック塩とか他のスパイスにしたり、中にチーズを入れても美味しいと思います♡
このレシピの生い立ち
色んなレシピを参考に、自分なりに簡単にしてみました!
妊婦で急な体重増加で焦ったので野菜中心のメニューを作ってみました♡
妊婦で急な体重増加で焦ったので野菜中心のメニューを作ってみました♡
(
)