簡単♪シーフードミックスのアヒージョ

簡単♪シーフードミックスのアヒージョの画像

Description

◎冷凍シーフードミックスで本格アヒージョ♪
◎シーフードときのこの旨みたっぷり♪
◎オリーブオイルをパンにつけてどうぞ♪

材料 (2〜3人分)

にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ8~10
塩こしょう
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1

    写真

    シーフードミックスは流水解凍して水気を拭く。塩こしょうをして下味をつける。パプリカは小さく切り、きのこは小さく割く。

  2. 2

    写真

    小さめのフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがでてきたらシーフードミックス→

  3. 3

    写真

    ときのこ、パプリカを加え、グツグツしてきたら弱火で4〜5分煮る。塩こしょうで味を整えたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ワインやビールのおつまみに
レシピID : 6056113 公開日 : 20/02/27 更新日 : 20/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (28人)
写真
ひんべえ☆
シーフードたっぷりで!お酒にぴったりでした!美味!( ´)Д(`)
写真
わっしょい♬
シーフードたっぷりで最高\(^^)/
写真
しろいちごひめ
簡単に美味しくできました。牡蠣も入れたので出汁が効いて旨みたっぷりです。バケットに染み込ませたらお店と変わらないクオリティです!
写真
PinkyTexas
美味しかったです♪