自家製酵母の米粉白パンの画像

Description

自家製酵母を使って白パンを焼きました

材料 (プチパン8個分)

自家製酵母元種レシピID 6059370
100g
天然塩
3g
てんさい糖
15g
好みのオイル
15g

作り方

  1. 1

    ボウルに全てを計量して入れ、ゴムベラでまぜる

  2. 2

    まとまってきたらマットに移し、10分こねる

  3. 3

    常温で6〜10時間発酵

  4. 4

    好きなサイズに分割し、好きな形に成形する

  5. 5

    常温で4時間ほど二次発酵
    もしくは冷蔵庫で一晩低温発酵させ、朝焼く場合は30分くらい常温に置いておく

  6. 6

    150℃に予熱したオーブンで12〜15分焼成

  7. 7

    米粉をコーンミールやココナッツフラワーに変更しても良い

コツ・ポイント

発酵時間が長めなのでのんびり、間に別のことをしながら作れます

このレシピの生い立ち

無添加のパンを焼きたくて
レシピID : 6056410 公開日 : 20/03/01 更新日 : 20/03/01

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