わたしのダシ入りあさりの混ぜごはん
作り方
コツ・ポイント
①は、ひじきを戻したお湯も捨てずにそのまま!
②は、アサリと枝豆を同じ器に入れてレンチンOK
アサリを下に枝豆を乗せるよう、深めの器に詰めてレンチンするとラップの効果で具材が蒸されアサリの出汁が出ます
チンしたら水分ごと全部混ぜ込んで下さい
②は、アサリと枝豆を同じ器に入れてレンチンOK
アサリを下に枝豆を乗せるよう、深めの器に詰めてレンチンするとラップの効果で具材が蒸されアサリの出汁が出ます
チンしたら水分ごと全部混ぜ込んで下さい
このレシピの生い立ち
お米のストックがなくて、翌日の朝ごはん準備に困ってたら冷凍ごはんがあるのを思い出したので