カスタードアップルパイ
Description
良かったら作ってみてください(^^)
材料
作り方
-
-
1
-
▬ リンゴのコンポート ▬
リンゴは皮をむき、1cmほどの
大きさに切る。
-
-
-
3
-
15分ほど経ったら、蓋を開けて
水分がなくなるまで煮る。
※ 焦がさないように気をつけて
下さい。
-
-
-
4
-
水分がなくなったらタッパーなど
に移し、粗熱を取っておく。
-
-
-
5
-
▬ カスタードクリーム ▬
ID:6061724
-
-
-
7
-
今回はパイシートが2枚なので
4枚に横に切り込みを何本か
入れる。
-
-
-
8
-
残りの4枚には
カスタードクリームとリンゴの
コンポートをのせて、その上に
切り込みを入れたパイシートを
乗せる。
-
-
-
9
-
淵をフォークでギュッと押して
しっかり閉じる。
-
-
-
11
-
180℃に予熱したオーブンで
20分~23分焼く。
-
-
-
12
-
焼き目がついたら
完成★
-
コツ・ポイント
使ってるオーブンはそれぞれだと思うので
様子を見ながら焼いて下さい。
私の場合は21分が丁度良かったです(^^♪
様子を見ながら焼いて下さい。
私の場合は21分が丁度良かったです(^^♪
このレシピの生い立ち
リンゴが沢山あったので
作ってみました(^^)
作ってみました(^^)
(
)