HBでふわふわもちもちシュガードーナツ

HBでふわふわもちもちシュガードーナツの画像

Description

Instagramにも多数レシピ載せてます
詳しくは #ぼくの毎日ご飯レシピ ←で検索!

材料

作り方

  1. 1

    HBに材料全てをいれ1次発酵までします。

  2. 2

    生地が出来上がったら
    8当分にして
    生地を1つ1つきれいに丸めて
    濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム

  3. 3

    ベンチタイムが終わったら丸めた生地の真ん中を親指で穴をあけ
    あなを広げます。

  4. 4

    35度40分 2次発酵します。
    濡れ布巾やラップをふんわりかけてください。

  5. 5

    温めた油できつね色になるまで
    あげたら完成
    グラニュー糖をつける場合は
    温かいうちに付けてください。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ドーナツを作りたくて。
レシピID : 6061894 公開日 : 20/03/02 更新日 : 20/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (9人)
写真
カプチーナ!
ふわふわ、もちもち〜!とってもおいしくて何個も食べちゃいました。
写真
はらぺこーな
鼻を抜ける香りが最高✨です!HBだから失敗せずにできました❤️
写真
ひーママ♥
ふわふわで美味しかったです!!