ホットクック☆切り干し大根の画像

Description

やさしい味付け。作り置きにも便利です!

材料 (3〜4人分)

1枚
1/3本くらい
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★だしの素
小さじ1
300ml弱

作り方

  1. 1

    切り干し大根を水で戻す。油揚げ、にんじんは細切りにする。

  2. 2

    ホットクックの内鍋に油揚げ、にんじん、切り干し大根と★の調味料を入れる。

  3. 3

    手動→煮物→まぜない→15分でスタート。
    加熱後混ぜれば出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

いつも作る味付けをホットクックでも作りたくて。レシピのメモに。
レシピID : 6063424 公開日 : 20/03/07 更新日 : 20/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
クックプ~
つくりおきにレシピ愛用中です!こんにゃく&竹輪に変更~
写真
サトモユリア
ホットクック使いたかったので助かります!家族に好評でペロリでした!
写真
クックプ~
味もよくしみて美味しかった~!
初れぽ
写真
ひこぷぅ
具材を足して作りました。優しいお味で美味しかったです🥰1歳の子供も食べました!リピします!