35分フリーザーバッグでつくる手作りパン
作り方
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1
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牛乳と砂糖を電子レンジで600w30秒かける
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2
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ドライイーストを温めた牛乳へ入れて溶かすようにかき混ぜる
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3
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フリーザーバッグに強力粉、塩、オイルを計り入れる
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4
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牛乳によく溶かしたドライイーストを3へ入れて
揉むように馴染ませ、まとめる
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5
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まとめた生地を
電子レンジで600w10秒かける
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6
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取り出して生地の温度が均一になるまで揉み合わせる。
再度電子レンジで10秒かけて、同じように揉み合わせる
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7
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フリーザーバッグを切り開き、軽く打ち粉をしてまとめ、ケッパーで4つに分ける
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8
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丸め綴じ目を下にして、霧吹きをして、フリーザーバッグのシートではさみ、200wで1分30秒かけて、そのまま5分おく
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9
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くっきにくいアルミホイルに形を崩さないよう移し、茶漉しで強力粉をうっさらかけ、オーブントースターへ入れる
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10
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オーブントースターで15分焼く
最初の3、4分までそのまま焼き、うっすら焼き目かついたら、アルミホイルを被せる
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11
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最後の5分はホイルを外し、全体に焼き目をつけるよう焼く
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コツ・ポイント
牛乳は人肌℃に温めてられたところにドライイーストを入れて溶かすようにかき混ぜる
★オーブンならば200℃で10分位を目安
★オーブンならば200℃で10分位を目安
このレシピの生い立ち
おうちで食べたいときにすぐ食べられる、しかも簡単に作れる美味しいパンを作りたくて...