ネバネバオクラの画像

Description

ネバネバ 

材料

食べたい分
めんつゆ または 出汁
適量
しょうゆ または めんつゆ
適量
かつお鰹節
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍オクラを自然解凍しお好きなだけミキサーへ

  2. 2

    写真

    ミキサーでガーっと

  3. 3

    写真

    このくらいのなるまで 途中で少し出汁がめんつゆ入れると細かくしやすいです

  4. 4

    めんつゆか醤油で味を整え
    温かいご飯に乗せていただきます
    お好みで鰹節

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 6064556 公開日 : 20/03/04 更新日 : 20/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆづキッチン
一人ランチに!ねばっねばになりました〜♪さらっと食べられますね!豆腐チョコマフィンお試しありがとうございました♡