厚揚げで白和え
Description
厚揚げの中身を会え衣にするから水切り不要です。
材料
(3~4人分)
作り方
-
-
1
-
厚揚げはさっとゆでて水気をきる。
-
-
-
2
-
同じお湯で青菜(ホウレンソウ)をさっとゆでて冷水につけ、水気をしっかり絞って2cm長さに切る。
-
-
-
3
-
厚揚げの表面(茶色の面)を切り取って細く切り、ほうれん草と混ぜ合わせてしょうゆを絡める。
-
-
-
4
-
-
-
-
5
-
厚揚げの中身はすり潰す。
-
-
-
6
-
⑤に●を入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
7
-
汁気を絞った④を加えて全体を和える。
-
コツ・ポイント
厚揚げの中身に下味をつけてから和えると味が締まります。
このレシピの生い立ち
厚揚げの白和えのレシピを色々見てきましたが自己流に作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)