簡単副菜☆長芋ベーコンペッパーチーズ焼き
Description
ベーコンとピザ用とろけるチーズの塩味に、パンチのある粗挽き黒胡椒を振りかけたら味付け完了!長芋のサクッと食感を残して…☆
材料
作り方
-
-
1
-
長芋は、7mm位の厚さの輪切りにする。
ベーコンは、1cm幅位に切る。
-
-
-
2
-
フライパンを中火で熱して油をしき、1の長芋とベーコンを入れて30秒位焼く。
-
-
-
3
-
2の長芋とベーコンをひっくり返して30秒位焼く。
-
-
-
4
-
3のフライパンに、ピザ用とろけるチーズを加える。
-
-
-
5
-
へらなどで全体を混ぜ、チーズがとろけたら火を止めてお皿に入れ、粗挽き黒胡椒を振りかける。
-
-
-
6
-
※出来立てはチーズがとろ~りとろけています。熱々をお召し上がりください。
-
-
-
7
-
◆長芋(山芋)を使ったレシピ
『簡単副菜☆山芋のめんつゆ梅肉おかか和え』
(ID:5927057)
-
-
-
8
-
『めかぶ山芋きゅうりの梅肉めんつゆ和え』
(ID:6041910)
-
-
-
9
-
『レンジ☆しめじのわさびとろろ(山芋)和え』
(ID:5933181)
-
-
-
10
-
☆2021.03.27
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
-
コツ・ポイント
それぞれの食材の分量は目安です。お好みに合わせて調節してください。
粗挽き黒胡椒は多めに振りかけると美味しいですが、小さいお子さまが召し上がる場合はケチャップなどに置き換えて頂くのもいいですね。
粗挽き黒胡椒は多めに振りかけると美味しいですが、小さいお子さまが召し上がる場合はケチャップなどに置き換えて頂くのもいいですね。
このレシピの生い立ち
使い切りたい長芋と、冷凍保存をするために切ったベーコンを見て思いついた一品です。