ふわふわ卵のカップオムレツ離乳食中期

ふわふわ卵のカップオムレツ離乳食中期の画像

Description

和風だし汁がいいアクセントになって美味しいです

材料

1/5本
1個
和風だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茹でで水にさらし、細かくカットする

  2. 2

    にんじんは細かく切り電子レンジ(500W)に2分くらいかけ柔らかくする

  3. 3

    卵(全卵)1個を溶き、ほうれん草とにんじん、ベビー用の和風だし汁大さじ2を入れよくまぜる

  4. 4

    シリコンカップに入れ、水を入れたフライパンで7〜8分蒸し焼きにする

コツ・ポイント

蒸し焼きする際に膨らむので、カップに入れすぎ注意です

このレシピの生い立ち

たまごを使った離乳食を作りたくて
レシピID : 6068087 公開日 : 20/03/06 更新日 : 20/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ecs*hal
家にある食材で簡単に出来た。食べてくれるといいな〜
写真
meg;
簡単でした!卵のパサパサが嫌いな息子も食べてくれました✨
写真
クルミント★
ミックスベジタブルで作りました(^^) 簡単ですぐできます(^^)
写真
ミィ~!
美味しそうに仕上がりました(^ー^)どんな顔して食べるか楽しみ♪