まるごと春キャベツのごま豆乳鍋
Description
キャベツ1個をまるごと使ったボリュームお鍋♪春野菜の味わいが、まろやかなごま豆乳スープで引き立ちます☆
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
砂抜き済みのあさりを使わない場合は、あさりをあらかじめ海水程度の塩水に浸して冷暗所におき、砂抜きをしておいてから使ってください。お鍋を加熱する際は、急激な湧き上がりを防ぐために、かき混ぜてください。
このレシピの生い立ち
甘みのある春キャベツを、「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」でいただくレシピです♪やわらかな春キャベツだから、さっと火を通すだけで程よい歯応えに☆甘みも増して、まるごと1個でもペロリと食べられちゃいますよ♪
(
)