まるごと春キャベツのごま豆乳鍋の画像

Description

キャベツ1個をまるごと使ったボリュームお鍋♪春野菜の味わいが、まろやかなごま豆乳スープで引き立ちます☆

材料 (4人分)

ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート
1袋
200g

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」を使います。

  2. 2

    キャベツは大きめのくし形切りにする。豚肉は小さめの一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。

  3. 3

    アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。あさりは殻をこすり合わせて洗う。

  4. 4

    鍋に「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れ、火にかけ、<2>、<3>を加えて煮込む。

コツ・ポイント

砂抜き済みのあさりを使わない場合は、あさりをあらかじめ海水程度の塩水に浸して冷暗所におき、砂抜きをしておいてから使ってください。お鍋を加熱する際は、急激な湧き上がりを防ぐために、かき混ぜてください。

このレシピの生い立ち

甘みのある春キャベツを、「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」でいただくレシピです♪やわらかな春キャベツだから、さっと火を通すだけで程よい歯応えに☆甘みも増して、まるごと1個でもペロリと食べられちゃいますよ♪
レシピID : 6068266 公開日 : 20/03/23 更新日 : 20/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

369 (361人)
写真
いっぺい99
胡麻味噌豆乳鍋 赤
写真
いっぺい99
ごま豆乳鍋赤
写真
さおりらっくま
白菜で♫おいしかったです
写真
タムカナ
昨日の我が家の夕食です。旦那が作ってくれました。美味しかったです。ご馳走様!