とっても美味しい♪明太マヨトースト
作り方
-
-
1
-
食パンはお好きな厚さでOKです。薄めならサクサク、厚切りならサクフワ、バゲットならカリカリの仕上がりに。
-
-
-
2
-
明太子はスプーンなどで薄皮をこそげ取る。マヨネーズとまぜまぜ。
-
-
-
3
-
パンに②を塗る。お好みでピザ用チーズを少し乗せてトースターで焼く。
-
-
-
4
-
我が家のトースターは1200W。3分~4分焼きますが、明太マヨを塗っていない底は塗ってあるほうに比べて焦げやすいので注意
-
-
-
5
-
いい焼き色に仕上がったら火傷に注意しながら取り出し、青のり(又は青さ粉)を振りかけていただきます♡
-
-
-
6
-
青のりや青さ粉以外でも、焼き海苔や小ねぎでも美味しいですよ~♪
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
-
-
-
9
-
*2020.3.16おかげさまで人気検索トップ10入りしました♪
見てくださった皆さまありがとうございます♡
-
-
-
10
-
*2021.11.22
『明太マヨ』で人気検索1位となりました
ヾ(喜*・ω・*)ノ れぽを届けてくださった皆さま、
-
-
-
11
-
見てくださった皆さまに感謝です
(*˘︶˘*).。*♡
-
-
-
12
-
*2023.8.19
みなさまに応援していただき、2度目の話題入りを果たすことが出来ました♬
-
-
-
13
-
作ってくださったみなさま♡本当にありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!
-
コツ・ポイント
分量はどれもお好みで増減可ですので、ご自分の好みの味でどうぞ♪
このレシピの生い立ち
子どもたちが好きでよく作っていたレシピ。いつも適当にチャチャッと作っていましたが、離れて暮らす大学生の娘も作りやすいようにレシピにしてみました。