滑らかしっとり♪カスタードプリン!
作り方
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1
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牛乳と生クリームを電子レンジで1分30秒温める。
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2
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牛乳と生クリームと
ゼラチンをボウルに入れ、ゼラチンが溶けるまでホイッパーで混ぜる。
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3
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ゼラチンが溶けたら、 砂糖と卵を入れて泡立てないようにホイッパーで混ぜる。
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4
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こしながら型に入れる。
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5
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冷蔵庫で4時間ほど冷やせば完成!!
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6
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【カラメルソース】
プリンを冷している間にカラメルソースを作ります。
(いらない人やめんどくさい人は作らなくてもOK)
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7
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鍋に砂糖と水を入れて熱します。
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8
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色がついてきたら火を止め、水を小さじ1杯入れます。
(じゅわーってなるので気をつけてください)
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9
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カラメルソースの粗熱が取れたら好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成!!
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コツ・ポイント
- 牛乳で代用できますが生クリームを使った方がなめらかになります。
- プリン液をこす時に残ったものは捨てて1回1回洗うともっとなめらかになりますよ♪
- プリン液をこす時に残ったものは捨てて1回1回洗うともっとなめらかになりますよ♪
このレシピの生い立ち
美味しかったからです( ¯﹀¯ )