お豆腐のまんまるドーナツ
作り方
-
-
1
-
ボウルに材料を全て入れ、手で丸められるくらい粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
-
-
2
-
少量を取り手で丸くする。(手に少量のサラダ油をつけると丸めやすいです)
-
-
-
3
-
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
-
-
4
-
揚げあがり。
お好みでパウダーシュガーをまぶしてね。
-
-
-
5
-
砂糖を入れたきな粉をまぶすと揚げパン風になってこちらも美味です!
-
コツ・ポイント
・砂糖はお好みで調節を。
・生地を丸めるときは少し小さいかな?と思うくらいでちょうどいいと思います。
・ホットケーキミックスでも作れます。
・豆腐は3パックで90円くらいで売っているもの1パック分でよいです。
・生地を丸めるときは少し小さいかな?と思うくらいでちょうどいいと思います。
・ホットケーキミックスでも作れます。
・豆腐は3パックで90円くらいで売っているもの1パック分でよいです。
このレシピの生い立ち
イーストドーナツも美味しいけど、手軽に作れるドーナツレシピが欲しくて。
(
)