いちご飴の画像

Description

ちょうどいい甘さで美味しい。

材料

砂糖
180g
50cc
6〜8つ
(蜜柑)
2〜3つ
 

作り方

  1. 1

    苺は洗って水気をしっかり取る(取らないと水が出てきて時間が経つと飴が溶ける)。
    蜜柑は気になるなら白い筋を取る。

  2. 2

    砂糖と水を混ぜで弱火にかけ、色付くまで煮詰める
    ※混ぜません。結晶化するらしいので。鍋を円を書くように回します。

コツ・ポイント

しっかりと水を取らないと飴がとけます。

このレシピの生い立ち

妹が食べたいと言ったので。
レシピID : 6069574 公開日 : 20/03/07 更新日 : 23/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート