ホットクック 勝間さんのかぼちゃスープ

ホットクック 勝間さんのかぼちゃスープの画像

Description

勝間和代さんのホットクックレシピの備忘録です。

材料 (4人分)

100g
しお
6g(500gの1.2%)
250cc
250cc

作り方

  1. 1

    かぼちゃは5㎝位の大きさに切り皮を剥く。玉ねぎは粗いみじん切り

  2. 2

    ①の重量を量り、その1/2の水と①の1.2%の量の塩と①を全てホットクックにいれて、メニューを選ぶ。

  3. 3

    30分ほどで残りの食材を、いれるように指示があるので、①の1/2の量の牛乳を入れて蓋をしめて出来上がりを待つ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

勝間さんの紹介されているレシピで、シンプルな作り方でおいしかったので、忘れぬようにアップしました。
レシピID : 6071286 公開日 : 20/03/08 更新日 : 20/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
写真
クックTUW2MR☆
生クリームが残っていたので、牛乳と半々にして加えてみました。塩加減もいい感じで、濃厚なポタージュに感動です☺️
写真
まいちゃんぞう
かぼちゃ300gで作りましたが、じゅうぶんに美味しかったです!
写真
kinkinsan
皮も入れました。塩だけでかぼちゃの甘味が引き立ちますね。ご馳走様。
写真
あめちゃん31
塩だけでこんなに美味しいとは!結構ドロドロに仕上がったので次は水300牛乳200にしてみます(^^)